Cerdo agridulce con piña Thermomix

MisRecetasThermomix 28/06/2013 0

Despúes de la tarta thermomix  de ayer y de todas las entradas dulces de esta semana, ya tocaba alguna receta salada. Si te gusta la comida de estilo oriental y además te gusta mezclar sabores dulces y salados, tienes que hacer esta receta thermomix. Se trata del Cerdo agridulce con piña Thermomix, pero quién dice cerdo dice pollo o ternera e incluso conejo, puedes elegir hacer la receta con la carne que más te guste. Puedes acompañar el plato con un poco de arroz blanco cocido, tendréis una comida muy completa y sana y cómo es una receta fácil te puede salvar de cualquier ocasión en la que no tengas mucho tiempo para cocinar. ¿Quién quiere cerdo agridulce con piña thermomix?



Ingredientes

  • 700 g de lomo de cerdo cortado a trozos.
  • 70 g de azúcar (si es posible moreno).
  • 50 g de salsa de soja.
  • 40 g de ketchup.
  • 25 g de vinagre de arroz.
  • 25 g de vino blanco.
  • 2 cebolla (cortada en trozos grandes).
  • 1 zanahoria (troceada en rodajas grandes).
  • 2 pimientos verdes italianos (troceados en trozos grandes).
  • 1 pimiento rojo no demasiado grande (troceado en trozos grandes).
  • 1 calabacín pequeño (cortado a trozos).
  • 3 rodajas de piña en su jugo (cortada también en trocitos).
  • 80 g del jugo de la piña.
  • 50 g de aceite de girasol (si tenemos de sésamo mejor).
  • Una pizca de jengibre en polvo.
  • Una cucharada de Maizena.

Preparación

  1. Marinar el lomo de cerdo, poniéndolo dentro de un bol junto al vino, el azúcar, el ketchup, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Dejar marinar unas tres horas.
  2. Echar en el vaso de la thermomix el aceite y el jengibre en polvo y programar a velocidad 1, temperatura Varoma, 1 minuto.
  3. Escurir la carne y reservar el líquido que ha quedado. Poner la carne dentro del vaso y sofreir a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, 15 minutos.
  4. Agregar los trozos de verdura al vaso (las cebollas, la zanahoria, los pimientos verdes italianos, el pimiento rojo y el calabacín) y programar a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, 9 minutos.
  5. Añadir al vaso el líquido del marinado de la carne que habíamos reservado y volver a programar a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, 5 minutos.
  6. En un recipiente aparte poner la maizena con el jugo de piña y mover hasta disolver. Agregar esta mezcla y los trozos de piña al vaso de la thermomix y programar a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 4 minutos.
  7. Comprobar que la carne esté en su punto y la salsa algo espesa. Si vemos que la carne está algo dura programar de nuevo la thermomix con la misma temperatura y velocidad, 3 minutos más.

Notas

Podemos acompañar nuestro cerdo agridulce con piña thermomix con arroz blanco o con patatas fritas si lo occidentalizamos un poco más.

Que aproveche y feliz fin de semana a tod@s!

Tiempo de elaboración: 3 horas (marinado)

Tiempo de cocción: 40 minutos

Número de servicios: 4

Leave A Response »