Cinnamon Rolls Thermomix

MisRecetasThermomix 26/02/2014 1

La receta de hoy está inspirada en una mirada a una vitrina de una cafetería que está en la Rambla de Tarragona, cuyo nombre no pongo para no hacer publicidad, pero que es una delicia mirar. Bueno, también hay que decir que soy una golosa y que cada vez que veo un dulce hago “ojitos”, no lo puedo remediar, creo que viviría sólo de dulce



Esta receta que hoy os traigo es de los famosos y deliciosos rollitos de canela, muy conocidos como Cinnamon Rolls y que están deliciosos. Apuntad la receta y me contáis que os parecen.

Ingredientes

Para la masa:

  • 550 g de harina de trigo.
  • 300 ml de leche semidesnatada.
  • 25 g de levadura fresca de panadería (en mi caso de Hacendado).
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 g de azúcar.
  • Media cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 80 g de mantequilla previamente derretida.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de canela (aunque podéis ponerle más si os gusta esta
  • especie).

Para el glaseado:

  • 100 gr de queso de untar.
  • 100 gr de azúcar glass.
  • 20 ml de agua caliente.
  • 1 huevo batido.

cinnamon rolls thermomix-rollos de canela

Preparación

  1. Empezaremos preparando la masa. Para ello hay que poner en el vaso de la máquina la leche y la mantequilla a temperatura ambiente y programar la thermomix a velocidad 4, temperatura 35º, 3 minutos.
  2. Añadir la levadura y mezcla a velocidad 5, sin temperatura, durante medio minutos.
  3. Agregar la harina, el azúcar y la media cucharadita de sal. Cerrar el vaso de la thermomix y programar 4 minutos a velocidad espiga.
  4. Dejar que la masa repose dentro de la thermomix hasta que veamos que dobla su volumen aproximadamente una hora.
  5. Ahora realizaremos el relleno, mezclando en un bol los dos tipos de azúcares (blanco y moreno), la canela y la mantequilla derretida.
  6. Amasar un poco con la mano la masa y estirarla con ayuda de un rodillo y un poco de harina para espolvorear la superficie de amasado. Formar un rectángulo grande y esparcir la mezcla del relleno por toda la superficie de la masa.
  7. Enrollar poco a poco la masa (a modo de brazo de gitano), apretando muy despacio hasta formar un rulo.
  8. En este momento ponemos a precalentar el horno a 250º, con calor arriba y abajo.
  9. Con ayuda de un cuchillo, cortaremos círculos de aproximadamente 3 centímetros hasta acabar el rollo de masa y colocarlos en un molde previamente engrasados con mantequilla y un poco de harina. Han de estar separados uno de otros para que no se peguen.
  10. Tapar el molde con un paño y dejar reposar otros 30 minutos más.
  11. Ahora pincelaremos nuestros Cinnamon Rolls Thermomix con el huevo batido que tenemos dentro de los ingredientes del glaseado.
  12. Hornear durante 10 minutos.
  13. Mientras que los Cinnamon Rolls se hacen en el horno preparamos el resto del glaseado de la siguiente manera: Verter en un bol el azucar glass, el queso en crema y el agua caliente (no tiene que hervir) y batir bien hasta obtener una crema.
  14. Por último, sacar los Cinnamon Rolls Thermomix del horno y verter sobre estos la mezcla del glaseado.

cinnamon rolls thermomix-rollos de canela

Notas

Estos rollos de canela se pueden comer sin glaseado, que también están muy ricos. Eso si os recomiendo comerlos templados, porque los disfrutaréis mucho más.

Tiempo de elaboración: 15 minutos. Levado de la masa: 1 hora y 30 minutos.

Tiempo de cocción: 10 minutos

Número de servicios: 6

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