Coulant de chocolate Thermomix: Postre de Enamorados

MisRecetasThermomix 11/02/2014 1

Si dos se quieren, mejor quererse con chocolate, así que me uno a las recetas para San Valentín que circulan por la red para proponeros un postre muy especial que, a la vez, es una receta muy fácil: Coulant de Chocolate Thermomix. Este postre se puede preparar en un momento y además podemos disfrutarlo siempre que queramos, como el amor, que no necesitamos tener un día especial para demostrarlo.



¡Aisss! Dejo de ponerme en modo “enamorada on” y os explico un poco en que consiste el coulant, aunque seguro que casi tod@s lo conocéis. Podría decirse que es un postre de chocolate, aunque no un bizcocho y en su interior guarda un placer exquisito, el chocolate fundido. Cuando partimos el coulant, podemos observar como de su interior emerge ese chocolate como una cascada… Ya os había dicho que estaba sentimental hoy. Así que si queréis disfrutar del coulant de chocolate thermomix tanto si estáis enamorados, como si no, ahí va la receta.

Ingredientes

  • 3 huevos y 3 yemas de huevo a temperatura ambiente.
  • 200 g de chocolate fondant o de postres.
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 60 g de harina de repostería.
  • 80 g de azúcar.

Coulant de chocolate Thermomix

Preparación

  1. Poner el chocolate dentro de la Thermomix y triturar a velocidad 5 durante unos segundos.
  2. Agregar la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y programar a temperatura 80º, velocidad 3 durante 3 minutos. Cuando haya terminado la máquina, bajar la mezcla con una espátula de silicona.
  3. Añadir el azúcar, los huevos y las yemas y volver a programar a la misma temperatura del paso anterior, velocidad 4, 2 minutos.
  4. Agregar la harina y programar 15 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  5. Untar los moldes de mantequilla y espolvorear un poco de harina dentro para que luego podamos desmoldar de forma fácil los coulants de chocolate thermomix.
  6. Verter la mezcla dentro de los moldes individuales y los metemos durante al menos doce horas en la nevera para que reposen.
  7. Antes de consumirlos, precalentar el horno a 220º, introducir los coulants dentro del horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante unos 7 minutos. Comprobar que la parte de arriba están cuajados y retirar del horno.
  8. Servir calientes para disfrutar de su interior de chocolate fundido.

Notas

Nada mejor que acompañar el coulant de chocolate thermomix con unos frutos rojos y espolvorear con azúcar glass. También podemos disfrutarlo junto con un poco de helado. ¡Os encantará!

Tiempo de elaboración: 7 minutos

Tiempo de cocción: 7 minutos

Número de servicios: 4

One Comment »

  1. Grupo Aranda Formación 15/03/2016 at 17:52 - Reply

    ¡Qué gran post! Os escribimos de Grupo Aranda Formación y esperamos que en un futuro alguno de nuestros alumnos tenga un blog así de importante en el mundo de la gastronomía y pueda mostrar sus recetas.

    A todos los amantes de la repostería, les informamos que recientemente hemos incorporado a nuestra oferta formativa el Certificado de Profesionalidad de Repostería, titulación con carácter oficial y validez en todo territorio nacional y expedido por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Podréis encontrar más información aquí http://arandaformacion.com/certificado-de-reposteria/

    ¡Un saludo y enhorabuena por tus logros!

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