Crema de calabaza Thermomix

MisRecetasThermomix 26/09/2013 0

Ya hemos empezado la temporada de otoño en la cocina y, aunque aún faltan algunos días, hemos empezado por probar la receta de crema de calabaza thermomix.



Aún tenemos días que hace calor, pero los días más fresquitos siempre apetece una sopa o crema caliente de primero. Es una receta fácil cargada de vitaminas y muy sana, así que espero que la probéis.

Ingredientes

  • 600 gr de calabaza previamente limpia y cortada.
  • 280 g de agua.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 1 cebolla previamente cortada.
  • 1 patata grandecita previamente cortada.
  • 2 puerros previamente cortados.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 100 ml de nata para cocinar.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Agregar al vaso de la thermomix, los trozos de cebolla, puerros, ajo y el aceite de oliva y programa a velocidad 3 1/2, temperatura 100º, 7 minutos.
  2. Añadir la calabaza y la patata, junto con el agua, la sal que deseemos y la pizca de pimienta negra molida y volver a programar a velocidad 1 1/1, temperatura 100º durante 30 minutos.
  3. Probar y rectificar la sal si es necesario y añadir la nata para cocinar. Triturar a velocidad 5, 3 minutos. Si lo necesitamos podemos triturar a la misma velocidad unos minutos más.

Notas

Servir la crema de calabaza thermomix caliente y acompañada de picatostes o dados de jamón o, siemplemente, decorar con perejil.

Tiempo de elaboración: 3 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 4

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