Ensalada de Espinacas con salsa templada

MisRecetasThermomix 20/04/2013 0

Nos encanta esta receta porque es barata, fácil y contiene muchas vitaminas, por lo que la hace perfecta para disfrutarla toda la familia. Puede realizarse tanto en épocas de calor cómo en épocas de frío, ya que la salsa que se utiliza es mejor que esté a una temperatura caliente o templada. Receta apta para vegetarianos.



Ingredientes

Para la ensalada:

  • 400 g de hojas de espinacas frescas, sin rabitos, lavadas y secas.

Para la salsa:

  • 70 g de aceite de oliva.
  • 30 g de margarina vegetal.
  • 50 g de salsa de soja.
  • 1 cucharada de mostaza o al gusto.
  • Tabasco al gusto.
  • 30 g de nueces peladas

Preparación

  1. Rallar las nueces en el vaso de la Thermomix durante 4 segundos a velocidad 3, para que obtengamos trocitos gruesos que se noten al comerlos. Retirarlas y reservar.
  2. A continuación, poner el resto de los ingredientes de la salsa y programar 4 minutos, velocidad 4, 60º.
  3. Después añadir las nueces reservadas y programar 1 minuto a velocidad 1, 60º.
  4. Colocar las hojas de espinacas en un plato grande y echar la salsa por encima, estando caliente la misma y mezclar todo para que las espinacas y la salsa se integren bien.

Notas

Esta salsa también se puede utilizar con otras ensaladas: espárragos, repollo, lechuga, etc. Si quieres obtener una buena presentación, solo tienes que trocear la verdura que hayas elegido dentro de un aro de metal y rociar la salsa caliente por encima.

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Número de servicios: 6

Leave A Response »