Ensalada de pasta con pesto rojo

MisRecetasThermomix 01/08/2013 0

¡Hemos vuelto de vacaciones! Y nada mejor que una receta fresquita, fácil y que nos aporte mucha energía para compartir con vosotros. Así que hoy para comer, hemos disfrutado de esta rica ensalada de pasta con pesto rojo thermomix. Nosotros hemos comido espaguetis pero podéis elegir la pasta que más os guste. Además cómo es una receta fácil, la podéis hacer rápido y meterla en la nevera para disfrutarla en cualquier momento.



Ingredientes

Para la pasta:

  • 600 g de pasta al gusto (en mi caso espaguetis).
  • 2.000 g de agua.
  • Sal al gusto.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

Para el pesto rojo thermomix:

  • 250 g de tomates secos.
  • 7 g de ajo molido seco.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • 300 g de agua.
  • 30 g de aceite de oliva.

Para el aliño de la ensalada:

  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Queso parmesano espolvoreado.

Preparación

Para la pasta:

  1. Agregar el agua al vaso de la thermomix y programar a temperatura 100º, velocidad 1 durante 12 minutos.
  2. Verter el chorrito de aceite y la cantidad de sal que se adapte a nuestro gusto.
  3. Añadir la pasta por el bocal y colocar el cubilete y programar a velocidad cuchara, giro a la izquierdo, temperatura 100º durante el tiempo que se indique en el paquete.
  4. Escurrir en la base del Varoma.

Para el pesto rojo thermomix:

  1. Poner los tomates secos en el vaso de la thermomix y triturar a velocidad progresiva de 5 a 10 durante 40 segundos.
  2. Agregar el ajo, la pizca de pimienta y el agua y programar a temperatura Varoma, velocidad 4, 9 minutos. Cuando la máquina lleve dos minutos funcionando agregar el aceite de oliva y bajar la velocidad a 3.

Para aliñar la ensalada de pasta con pesto rojo thermomix:

  1. Colocar la pasta en una fuente y agregar la cantidad de pesto rojo que nos guste, por último, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen por toda la ensalada y espolvorear el queso parmesano a nuestro gusto.

Notas

Puedes guardar el resto de la salsa de pesto rojo en un recipiento o bien se puede congelar. El pesto rojo también puedes untarlos en tostadas de pan y colocar encima de ellas jamón y un chorrito de aceite de oliva y tendréis un entrante muy sabroso y sano.

Tiempo de elaboración: 12 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Número de servicios: 4

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