Estofado de ternera con cerveza

MisRecetasThermomix 25/03/2014 0

Id preparando un buen pan porque os va a hacer falta con la receta de hoy. Es uno de los guisos preferidos en casa, para comer calentito que, además podemos hacer de forma fácil y rápida con la Thermomix. El estofado de ternera con cerveza que os muestro hoy, es difícil que no lo conozcáis, seguro que cada un@ tiene su receta, pero os animo a probarlo con cerveza en vez de vino porque también queda riquísimo.



Es un plato completo, que apetece mucho en días como el de hoy, con lluvia y frio y que con una buena carne de ternera os quedará de lujo. Apuntad la receta que es muy fácil.

Ingredientes

  • 750 g de carne de ternera cortada en cubos.
  • 2 cebollas moradas previamente cortada en trozos pequeños.
  • 250 g de zanahoria previamente cortada en rodajas.
  • 250 g de patatas premiamente cortada en cubos.
  • Un tomate previamente cortado en cubos pequeños.
  • 2 latas de cerveza.
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 60 g de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Harina para enharinar la carne.

Estofado de ternera con cerveza

Preparación

  1. Agregar el aceite dentro del vaso de la thermomix y agregar la cebolla cortada. Programar a velocidad 1, temperatura varoma, 3 minutos.
  2. Echar un poco de sal a la carne y enharinarla un poco e incorporarla a la thermomix y programar a velocidad 1, temperatura varoma, giro a la izquierda, 5 minutos.
  3. Pasado este tiempo, agregar la cerveza, la pastilla de caldo de carne, la hoja de laurel, un poco más de sal y la cucharadita de pimienta en grano e incorporar el cestillo sobre la tapa del vaso de la thermomix y programar a velocidad cuchara, temperatura 100º, giro a la izquierda, 17 minutos.
  4. Incorporar las zanahorias, las patatas y el tomate y colocar de nuevo el cestillo en la thermomix y programar a velocidad cuchara, temperatura100º, giro a la izquierda durante 33 minutos.
  5. Servir caliente y… ¡a mojar pan!

Notas

Podeís agregarle más verduras como guisantes, champiñones, etc… Además podéis cambiar la cerveza por vino tinto.

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora

Número de servicios: 4

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