Fabes con almejas

MisRecetasThermomix 22/04/2013 0

Uno de los platos más tradicionales de la cocina española también se puede cocinar en nuestra Thermomix, así que hemos decidido comer Fabes con almejas. Una receta muy nutritiva y fácil de hacer sin necesidad de convertirnos en experimentados cocineros.



Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 300 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 botes de fabes cocidas.
  • 500 g de almejas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 600 g de agua.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Sal.

Preparación

  1. Poner las almejas en un recipiente de agua y sal la noche anterior para que estas suelten la arena de su interior.
  2. Poner las fabes escurridas en el recipiente Varoma y reservarlas.
  3. Poner en el vaso de nuestra Thermomix las cebollas cortadas a trozos y también los ojos. Trocear 10 segundos, velocidad 3 1/2. Con una espátula de silicona rebañar las paredes del vaso de nuestra máquina. Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine el tiempo añadir el pimentón y dejar reposar dos minutos. Después echar tres cucharadas de fabes y el agua y triturar 40 segundos a velocidad máxima.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la oja de laurel, la pastilla de caldo y un poco de sal. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el resto de las fabes y volver a programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Lavar las almejas y ponerlas en el recipiente Varoma y colocarlas sobre la tapadera, para que se abran con el vapor y su jugo caiga dentro del vaso de la Thermomix.
  6. Echar las almejas en el vaso y dejar reposar 5 minutos y servir.

Notas

Si no te gusta las almejas, puedes sustituirlas por gambas, pero eso sí, añade un poco más de agua.

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 6

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