Filetes de ternera en salsa de vino

MisRecetasThermomix 19/04/2013 0

Se trata de una receta de toda la vida, adaptada para una dieta sin glúten para que puedan disfrutarla todos en casa. Se pueden realizar en ocasiones especiales ya que resultan muy buenos para agasajar a nuestros invitados. Es recomendable hacerlos el día anterior para que los filetes adquieran el sabor de esta salsa tan rica de vino y, de esta forma, también nos facilitará el trabajo en el caso de que la hayamos elegido como segundo plato del menú para nuestros invitados.



Ingredientes

  • 6 filetes de ternera.

Salsa

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de un buen vinagre
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de mantequilla apta para celíacos
  • 25 gr. de chocolate negro apta para celíacos
  • 1 vaso pequeño de vino tinto
  • sal y pimienta
  • 2 vasos pequeños de agua

Preparación

  1. Freír en una sartén los filetes de ternera, reservar en una cazuela.
  2. En un cazo al fuego, hacer un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Cuando se forme un almíbar dorado, agregar el vinagre. Dar un hervor y reservar.
  3. Verter en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes. Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
  4. Cuando la Thermomix se pare, añadir el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua. Rectificar el punto de sal y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  5. Cubrir con la salsa los filetes que tenemos reservados, dejar hervir con la salsa un momentito (añadir algo de agua si fuera necesario).
  6. Servir acompañado de arroz integral o patata cocida a rodajas si se prefiere.

Notas

Utiliza un buen vino tinto para obtener un resultado perfecto para la salsa de los filetes. No habrá quién se resista a esta receta.

Tiempo de elaboración: 30 minuto(s)

Tiempo de cocción: 25 minuto(s)

Número de servicios: 6

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