Helado thermomix: De mascarpone y frambuesa

MisRecetasThermomix 11/07/2013 0

Después de la receta del azúcar invertido thermomix, ya no queda ninguna excusa para no realizar nuestro propio helado. Yo lo he hecho de queso mascarpone y frambuesas, pero podéis probar otros sabores, como chocolate, fresa, vainilla, etc… De echo ya tengo en mente otra receta de helado thermomix que, en cuanto lo haga, os la pondré. Pero de momento, sigo degustando esta riquísima mezcla del helado thermomix de mascarpone y frambuesa, una receta sana para niños y para adultos golosos como yo.



Ingredientes

  • 400 g de queso mascarpone.
  • 120 g de azúcar glass.
  • 30 g de azúcar invertido.
  • 300 g de nata para montar (con al menos 35% de materia grasa y que esté muy fría, sin llegar a estar congelada).
  • 250 g de frambuesas congeladas.
  • 50 g de leche.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 pizquita de sal.
  • 3 galletas digestive (previamente troceadas y un poco deshechas).

Preparación

  1. Colocar la mariposa y montar la nata programando la themomix a velocidad 3 1/2 sin indicar tiempo. Poco a poco observar hasta que monte, sin pasarnos porque puede transformarse en mantequilla. Reservar la nata montada en un recipiente, dentro de la nevera.
  2. Añadir al vaso de la máquina, el azúcar glass, el azúcar invertido, la leche, la pizca de sal y las yemas. Programar a temperatura 80º, velocidad 1 1/2, 4 minutos.
  3. Agregar el queso mascarpone y programar a velocidad 3 hasta que veamos que la mezcla está integrada.
  4. Echar la nata montada que teníamos reservada poco a poco por el bocal, programando a velocidad cuchara sin tiempo hasta que se mezcle todo bien.
  5. Añadir los trozos de galletas digestive y mezclar a velocidad 2, 1 minuto.
  6. Agregar las frambuesas congeladas y programar a velocidad 4, 1 minutos.
  7. Colocar la mezcla en un recipiente apto para el congelador y lo introducimos en este.
  8. Cuando haya pasado una hora y media removemos nuestro helado thermomix de mascarpone y frambuesas.  Después, a las dos horas volvemos a remover.
  9. Podemos servir nuestro helado cuando queramos, basta con sacarlo un poco antes del congelador.
  10. Adornar con frambuesas o barquillos si queremos y, ¡a disfrutar!

Notas

Podeís cambiar las frambuesas por otros frutos rojos, cómo fresas, moras, grosellas… E incluso mezclar unos cuántos tipos de frutos rojos diferentes.

Tiempo de elaboración: 30 minutos.  Enfriado: Remover la primera vez cuando haya pasado 1 hora y media en el congelados. Después remover dos veces más, cada 2 horas.

Número de servicios: 4

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