Lasaña de carne y bechamel thermomix

MisRecetasThermomix 14/08/2013 1

Semana más corta esta, así que ahí van dos recetas en una. Hoy vamos a cocinar una lasaña de carne thermomix y además también os pongo la receta de la bechamel thermomix para cubrirla.



Me gusta mucho la lasaña pero a veces es un rollo hacerla porque necesitas miles de herramientas para preparar la carne, la salsa, la bechamel, las placas para montarla…, pero con la Thermomix es mucho más rápido, fácil y limpio, así que espero que os animéis a probarla, porque es una receta para niños muy nutritiva y que les encanta.

Ingredientes

Para la lasaña de carne thermomix:

  • 500 g de carne picada de pollo y cerdo.
  • Un pimiento rojo pequeño.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 ml de aceite de oliva.
  • 500 g de tomate triturado.
  • 20 placas de lasaña precocidas. (Os aconsejo las que comercializan el Mercadona o la marca Pavo).
  • 150 g de cebolla.
  • 150 g de queso para gratinar rallado.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra molida al gusto.

Para la bechamel thermomix:

  • 70 g de harina de trigo.
  • 25 g de aceite de oliva.
  • 50 g de mantequilla.
  • 400 g de leche (en mi caso es semi-desnatada).
  • 30 g de cebolla.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta molida.
  • Una pizca de nuez moscada.

Preparación

Para la lasaña de carne thermomix:

  1. Poner las placas de pasta para lasaña a remojar dentro de un recipiente con agua hirviendo y dejarlas que se hidraten el tiempo que aconseja el fabricante.
  2. Agregar al vaso de la Thermomix el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate triturado para hacer el sofrito. Picar a velocidad 5 durante 15 segundos. Con ayuda de una espátula rebañar los restos de las verduras de las paredes del vaso.
  3. Añadir el aceite y programar a velocidad 1, temperatura Varoma, 7 minutos.
  4. Echar la carne al sofrito y también la sal y la pimienta en cantidades conformes a vuestro gusto y volver a programar a velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura Varoma, 15 minutos.
  5. Probar la salsa y si está demasiado líquida volver a programar con la misma velocidd y temperatura en un tiempo de 5 minutos más.
  6. Elegir un recipiente para colocar las placas de pasta para la lasaña y cubrir el fondo del mismo haciendo que este sea nuestra primera capa. Luego echar encima una capa de la salsa con carne que hemos preparado y, así, ir construyendo nuestra lasaña pero recordad que tenemos que terminar nuestro plato con una capa de placas.
  7. Precalentar el horno a 180º mientras hacemos la bechamel que será nuestro siguiente paso.

Para la bechamel thermomix:

  1. Agregar el vaso de la thermomix el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar a velocidad 3 1/2, temperatura Varoma, 3 minutos.
  2. Echar la harina y programa a velocidad 2 1/2, temperatura 100º, 1 minuto.
  3. Añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 6, 10 segundos. A continuación programar de nuevo la thermomix a velocidad 4, temperatura Varoma, 7 minutos.

Para terminar la lasaña de carne thermomix:

  1. Cubrir la lasaña con la bechamel realizada y espolvorear con queso para gratinar. Meter al horno que ya hemos precalentado con anterioridad a 180º durante 15 ó 20 minutos.
lasaña de carne thermomix

Notas

Podéis agregar al sofrito de la salsa una zanahoria y os encantará el resultado.

Tiempo de elaboración: 1 hora

Tiempo de cocción: 40 minutos

Número de servicios: 4

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One Comment »

  1. Manola 10/12/2016 at 23:50 - Reply

    No me permite entrar a pesar de haber hecho lo indicado

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