Masa pizza thermomix y pizza de pollo, bacon y calabacín

MisRecetasThermomix 07/06/2013 0

Estamos aquí de nuevo, esta vez para presentaros dos recetas en una. Por un lado, vamos a realizar la masa de la base de nuestra pizza y, por el otro lado, quiero compartir con vosotras los ingredientes para obtener una pizza sana, riquísima y muy fácil. Unos ingredientes perfectos para toda la familia y, por supuesto, es una de las mejores receta para niños, ya que les encanta este plato. Cuando conozcáis estas dos recetas no volverá a entrar ninguna pizza comprada en vuestra casa. Preparad@s que volvemos a la carga con las recetas Thermomix.



Ingredientes

Para la base de la pizza:

  • 400 g de harina de fuerza.
  • 200 g de agua.
  • 50 g de aceite.
  • 20 g de levadura prensada.
  • 1 cucharadita de sal (va al gusto, pero a mi me parece que es una cantidad
  • perfecta).

Para la pizza:

  • 1 pechuga de pollo entera anteriormente cocida.
  • 8 lonchas de bacon.
  • Medio calabacín (no debe ser muy grande).
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • 8 cucharadas de salsa barbacoa (yo utilizo la de la marca Heinz)
  • Queso mozzarella al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta molida al gusto.

Preparación

Para la base de la pizza:

  1. En primer lugar, poner el agua y el aceite en el vaso de la Thermomix y programar a 37º, velocidad 1, 30 segundos.
  2. Agregar la levadura presensada, deshaciéndola con nuestras manos un poco. Volver a programar a velocidad 4 durante 5 segundos.
  3. Agregar la harina la cucharadita de sal. Programar esta vez con el vaso cerrado, velocidad espiga, 1 minuto.
  4. Con la ayuda de una espátula quitamos la masa resultante del vaso de la Thermomix.
  5. Poner la masa en un bol y colocar un trapo un poco húmedo encima y dejar reposar unos 30 minutos para que doble su volumen.
  6. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y ya está lista nuestra masa pizza thermomix.

Para la pizza:

  1. Untar la base de la pizza con la salsa de tomate y la salsa barbacoa (previamente las podemos juntar en un recipiente).
  2. Cortar la pechuga de pollo ya cocida previamente (también podéis utilizar restos de pollo del cocido o sopa) y distribúyela encima de la masa pizza thermomix.
  3. Repartir el queso mozzarella a nuestro gusto y las lonchas de bacon cortadas a trocitos.
  4. Cortar el calabacín en rodajas y añadirlas a la pizza también.
  5. Colocar la pizza sobre la bandeja del horno (os recomiendo utilizar una hoja de papel apto para el horno) y meterla al horno precalentado a 180º durante 20 minutos (este tiempo va a depender de vuestro horno, puede ser qué necesitéis más o menos tiempo). Ahora sólo tenemos que disfrutar de nuestra cena de viernes.

Notas

Podéis añadir unas pocas rodajas de chorizo y algunos trocitos de pimiento verde y nuestra pizza tendrá otro toque muy bueno.

Tiempo de elaboración: 32 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Número de servicios: 4

Leave A Response »