Merluza a la gallega

MisRecetasThermomix 08/05/2013 0

 Me apetecía preparar un plato de pescado que aguantase de un día para otro, ya que a veces surgen imprevistos y no nos da tiempo de cocinar ese mismo día. Y es que cocinar con thermomix es muy fácil y si encima, añadimos que esta es la receta perfecta, porque es fácil y está más rica si la preparamos de un día para el otro, nos saldrá un plato redondo.



Ingredientes

  • 1 kg de merluza.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 2 patatas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 400 g de agua.
  • 80 g de aceite.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.

Preparación

  1. Calentar el aceite temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos.
  2. Cortar los ajos en trocitos muy pequeños y freir temperatura 100, velocidad 1 durante 3 minutos. Parar la máquina y añadir el pimentón y mezclar a velocidad 1 sin calor.
  3. Añadir el agua, la cebolla cortada a trozos pequeños, el laurel y sal a gusto. Programar a temperatura varoma, velocidad 2, durante 30 minutos.
  4. Cortar las patatas en rodajas un poco gruesas y colocarlas en el utensilio Varoma que pondremos sobre nuestra máquina, cuando salga vapor.
  5. Cuando falten 7 minutos para que se terminen las patatas, colocaremos la merluza en el utensilio Varoma cuidando de no quemarnos por el vapor. Volver a tapar y terminar de cocinar las patatas y la merluza.
  6. Servir primero las patatas colocadas en una fuente, encima poner la merluza y rociar con la salsa.

Notas

Podemos, también, acompañar nuestro plato añadiendo guisantes y completaremos aún más nuestro plato.

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Número de servicios: 4

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