Mini pasteles de carne y puré de patata

MisRecetasThermomix 13/06/2013 0

Esta receta es el típico pastel de carne y puré de patatas pero con otro tipo de presentación. He elegido presentarlo individualmente, con el puré de patatas encima a modo de cupcake, pero esta vez salado. La verdad es que me encanta el resultado de esta receta thermomix, sobre todo porque si tenemos invitados y queremos darle un toque “chip” a nuestro menú con este montaje los vamos a conseguir o, porque no, para disfrutarlos en familia. Ahí van los ingredientes:



Ingredientes

Para los mini pasteles de carne:

  • 500 g de carne (en mi caso mezclé 250 g de pechuga de pollo y 250 g de cerdo).
  • 100 g de queso (podemos añadir el que queramos, fuerte o suave, al gusto).
  • Una cucharada de perejil fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • Una pizca de romero (es opcional).
  • 50 g de pan rallado.
  • 100 g de bacon en daditos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 2 huevos.
  • 50 g de pan rallado.
  • 2 cucharadas de nata.
  • Un poco de aceite para untar el molde.

Para el puré de patatas:

  • 350 g de patatas peladas y cortadas en trozos.
  • 140 g de leche.
  • 10 g de aceite de oliva.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • Sal al gusto.

Preparación

Para los mini pasteles de carne:

  1. Rallar el queso a velocidad progresiva de 5 a 10 y reservar dos cucharadas para el puré de patatas que realizaremos después.
  2. Añadir al vaso el ajo, el romero, el perejil y programar a velocidad 8 durante 10 segundos. Sacar y reservar en un bol aparte.
  3. Poner en el vaso de la Thermomix la carne y programar a velocidad 5, 8 segundos. Agregar los huevos, el pan rallado, los daditos de bacon, la sal, la pimienta y la nata y programar a velocidad 3, giro a la izquierda, 30 segundos.
  4. Sacar la mezcla de la Thermomix y juntar con el resto de ingredientes que estaban reservados en el bol, con ayuda de una espátula.
  5. Untar generosamente con aceite el molde, en mi caso utilicé un molde de magdalenas antiguo  con 12 cavidades.
  6. Introducir la carne en cada una de las cavidades del molde y meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
pastel de carne en molde
Para el puré de patatas:

  1. Con el vaso de la máquina limpio, poner la mariposa y añadir las patatas, la leche, la pimienta y las dos cucharadas de queso que habíamos reservado de la preparación de las pasteles de carne. Programar a velocidad 1, temperatura 90º, durante 30 minutos.
  2. Añadir el aceite y volver a programar a velocidad 3, 1 minuto.

Para el montaje de los mini pasteles de carne y patata:

  1. Meter el pure de patata en una manga pastelera con boquilla rizada y poner encima de los mini pasteles de carne thermomix cómo más os guste.
  2. Espolvorear con daditos de bacon crujientes (previamente metidos en el horno durante unos minutos) y listos para degustar.

Notas

Si se quiere, antes de poner le puré de patatas se puede poner una cucharadita de tomate frito y además, una vez montados los mini pasteles de carne con el puré de patatas, se pueden volver a meter al horno para gratinarlos hasta que observemos que están dorados.

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 6

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