Pastel de Limón o Lemon Pie Thermomix

MisRecetasThermomix 08/08/2013 1

Nada mejor que utilizar la pasta quebrada thermomix del post anterior para realizar esta tarta, que además, con las temperaturas que estamos teniendo, es más refrescante y menos pesada que otras muchas. Su origen es británico, aunque en Estados Unidos es muy popular. Es un pastel formado por una base, que en nuestro caso será la masa quebrada, una capa de crema de limón y la última capa normalmente es de merengue.



Apuntad los ingredientes de este Pastel de Limón o Lemon Pie Thermomix porque aunque parezca difícil, os aseguro que es una receta fácil.

Ingredientes

Para la pasta quebrada:

  • 130 g de mantequilla muy fría cortada a trozos.
  • 350 g de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 75 g de agua.
  • 1 huevo batido.

Para la crema de limón:

  • 100 g de zumo de limón.
  • la piel de un limón.
  • 125 g de azúcar.
  • 200 g de agua.
  • 50 g de harina de maíz (Maicena).
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 yemas de huevo.

Para el merengue:

  • 250 g de azúcar.
  • 4 claras de huevo.
  • 60 ml de agua.
  • Una pizquita de sal.

Preparación

Para la pasta quebrada:

  1. Podéis encontrar la elaboración de la pasta quebrada thermomix pinchando aquí.

Para la crema de limón:

  1. Mientras que se va horneando la pasta quebrada que utilizaremos como base, podemos realizar la crema de limón poniendo en el vaso de la thermomix lavado y seco el azúcar para pulverizarlo. Programar a velocidad máxima hasta que veamos que se ha convertido en polvo.
  2. Seguimos con la thermomix en marcha a velocidad máxima y agregamos la piel del limón para que también se convierta en polvo.
  3. Parar la thermomix y bajar los restos que estén en las paredes del vaso con ayuda de una espátula.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la maicena previamente diluida en el zumo de limón, la mantequilla y las yemas de huevo y mezclar a velocidad 4 durante 10 segundos.
  5. Después, volver a programar a velocidad 2, temperatura 90º, 6 minutos.
  6. Verter la crema resultante en un bol y reservar.

Para el merengue:

  1. El merengue que he utilizado es el merengue italiano que ya os había mostrado con anterioridad y lo podéis encontrar pinchando aquí.

Para el montaje del Pastel de Limón o Lemon Pie Thermomix:

  1. Una vez que hemos preparado todas las capas vamos a montar nuestro lemon pie, empezando por cubrir la base de pasta quebrada con la crema de limón.
  2. Encima de la crema de limón, disponemos el merengue de la manera que más os guste. Podéis formar con el merengue algunos picos, a modo de decoración.
  3. Meter al horno con el gratinador encendido para dorar un poco el merengue o bien quemar el merengue con un soplete.

Notas

Si nos os gusta el limón, podéis hacer la crema con zumo de naranja y también quedará muy rico el pastel.

Número de servicios: 6

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One Comment »

  1. Eztiur 12/11/2017 at 12:29 - Reply

    Mi pareja ha hecho la masa para este pastel y le ha subido un montón no queda bien, la masa quebrada recomiendo que no se le echa levadura yo utilizo estos ingredientes por este orden y todos juntos mezclando durante 15 minutos velocidad 6 y luego a la reposada la nevera en papel film, y me queda perfecta.

    300 gr de harina

    140 gr de mantequilla en taquitos FRIA

    70 gr de agua

    1 cucharadita de sal

    De esta receta:

    https://www.google.es/amp/www.velocidadcuchara.com/masa-quebrada-thermomix/amp/

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