Paté de Berenjena o Babaganoush

MisRecetasThermomix 20/04/2013 0

Este paté de de berenjenas se puede convertir en uno de vuestros favoritos en cuánto los probéis y, si encima, lo acompañáis de pan pita recién tostado nos encontraremos con una auténtica delicia. Babaganoush o paté de berenjenas es típico de algunos paises árabes y suele degustarse como aperitivo o acompañamiento de otros platos. La receta es sencilla y básica, ideal también, para los amantes de la dieta vegetariana.



Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas.
  • 2 dientes de ajo pelados y troceados.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo).
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • Un chorrito de aceite de oliva para adornar.

Preparación

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonar con sal y dejar reposar dadas la vuelta durante media hora para que pierdan el amargor.
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Hornear las berenjenas durante 30 minutos, hasta que estén blandas. Quitar la pulpa con una cucharilla, desechando las pieles, y triturarla velocidad 8 junto con el ajo, el zumo de limón, el tahini y el aceite de oliva, y sazonar con sal.
  4. Extender esta crema en un plato llano, verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y espolvorear con un poco de pimentón.
  5. Servir a temperatura ambiente acompañada de unos triángulos de pan de pita del tamaño de un bocado.

Notas

Si notamos que nuestro paté ha quedado muy líquido, podemos añadir su espesor con pan rallado para conseguir una mayor consistencia.

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 4

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