Pisto

MisRecetasThermomix 20/05/2013 0

Hoy cocinamos pisto, ese plato casero que nos sirve para aprovechar muchas de las cosas que tenemos en la nevera y que, además, lo mismo nos resuelve un acompañamiento que un plato principal. El pisto thermomix es una receta de cocina muy sana y natural, apta para dieta vegetariana y para otros múltiples usos como canapés, empanadas, pasteles salados y, además, si haces más cantidad puedes congelarlo y tendrás una comida casera lista en cualquier momento. Vamos con los ingredientes:



Ingredientes

  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento pequeño rojo.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates.
  • 70 g de aceite.
  • Una pizquita de pimienta negra molida.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Lavar todas las verduras y secar con papel absorbente.
  2. Cortar en trozos los pimientos verdes y el rojo e introducirlos dentro del vaso de la Thermomix.
  3. Pelar la cebolla, cortarla en trozos y agregar también al vaso. Triturar todoa velocidad 4, 10 segundos. Añadir el aceite y volver a programar a temperatura Varoma, velocidad 1, durante 10 minutos.
  4. Cortar en cuadraditos el calabacín, la berenjena y, después, también los tomates. Cuando se haya terminado el sofrito agregamos las verdura cortadas en trocitos, junto a la sal y la pizquita de pimienta negra molida. Programar a 100º, velocidad 1, 25 minutos y tapar hasta que las verduras estén blanditas, si no es así volvemos a programar unos minutos más. El pisto thermomix está listo!

Notas

Esta receta puede acompañarse de un huevo poché y tendrás un plato completo, por tanto es apto para ovo vegetarianos.

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 4

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