Salsa Carbonara Thermomix

MisRecetasThermomix 19/09/2013 0

Me encanta la salsa Carbonara y la verdad es que complementa muy bien con cualquier tipo de pasta, así que hoy os enseño la receta de Salsa Carbonara Thermomix para que podáis acompañar vuestros platos de pasta.



Yo elegi espaguetis, pero vosotros podéis elegir la pasta que os guste, eso si, os recomiendo que probéis a espolvorear un poco de pimienta negra recién molida cuando la salsa carbonara ya esté mezclada con la pasta, os encantará.

Ingredientes

  • 250 g de beicon en taquitos.
  • 180 g de nata para cocinar.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación

  1. En el vaso de la thermomix añadir el aceite de oliva y la mantequilla y programar a velocidad 1, temperatura Varoma, 4 minutos.
  2. Agregar la cebolla y trocear a velocidad cuchara, temperatura Varoma, 9 minutos.
  3. Incorporar los trocitos de baicon y volver a programar la thermomix a velocidad cuchara, temperatura varoma, 5 minutos.
  4. Después echar la nata, la sal y la pimienta según nuestro gusto y programar a velocidad 1, temperatura Varoma, 4 minutos.
  5. Sólo queda agregar la Salsa Carbonara Thermomix a la pasta que hayamos elegido y estará lista para comer.

Notas

Podemos hacer una variación de la Salsa Carbonara, utilizando jamón york o pechuga de pavo en taquitos en vez del baicon.

Tiempo de elaboración: 3 minutos

Tiempo de cocción: 22 minutos

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