Suizos thermomix

MisRecetasThermomix 15/11/2013 0

¡No nos hemos ido! Seguimos aquí y os traemos una deliciosa receta de Suizos, para que ahora que las tardes ya son más frías podáis disfrutar de una rica merienda o quizás queráis empezar el día con un buen desayuno, eso ya lo dejo a vuestra elección. Eso sí también se pueden convertir en una cena rica y rápida, basta con que no le pongáis el azúcar en la parte de arriba y los relléneis de queso de untar y salmón, o jamón dulce y queso o porque no con ingredientes vegetales. Vamos que son un descubrimiento y… ¡se pueden hacer con Thermomix!



Ingredientes

Para los suizos:

  • 3 huevos tamaño M.
  • 160 g de leche entera.
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 600 g de harina de fuerza (aunque podemos agregar un poco más si notamos la
  • masa demasiado pegajosa).
  • 150 g de azúcar.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 10 g de sal.

Para decorar los suizos:

  • Azúcar humedecida con unas gotitas de agua.
  • 1 huevo previamente batido.

Preparación

  1. Agregar al vaso de la Thermomix el azúcar, la leche y los 3 huevos y programar a velocidad 2 1/2, temperatura 37º, 3 minutos.
  2. Incorporar la harina, la levadura y volver a programar la máquina a velocidad espiga durante 4 minutos.
  3. Agregar la mantequilla, la sal y programar a velocidad espiga,  5 minutos más. Si notamos que la masa es muy pegajosa, ahora es el momento de incorporar un poco más.
  4. Quitar la masa del cubilete e introducirla en un bol previamente untado con aceite (para que no se pegue la masa al recipiente) y dejarlo reposar durante dos horas para que pueda doblar su tamaño.
  5. Amasamos un poco con las manos y dejamos reposar una hora más.
  6. Precalentar el horno a 180º para que este listo cuando introduzcamos los suizos.
  7. Cortar la masa en porciones del tamaño que más nos guste (a mi me salieron 20 unidades).
  8. Pintar la parte de arriba de las porciones con huevo batido y agregamos también el azúcar humedecido con el agua.
  9. Introducir los suizos en el horno y dejar cocinar durante 20 minutos a 180º. Dejar enfriar y… ¡a disfrutar!

Notas

Otra sugerencia para comerlos si no os gustan así, es calentar un poco de chocolate y rellenarlos con él. ¡Os chuparéis los dedos!

Tiempo de elaboración: 8 minutos. 3 horas de levado.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Leave A Response »