Tarta de coco thermomix

MisRecetasThermomix 27/06/2013 1

Esta es una tarta de celebración, de esas que cuando apareces con ellas, a la gente se le queda la boca abierta y se pregunta cómo no has montado tu propia pastelería (que seguro que podrías!). La tarta de coco thermomix esta formada por bizcocho, Swiss Meringue Buttercream, mermelada y, por supuesto, coco. Hará las delicias de todos aquellos que les gusta el coco, entre los que me incluyo. El Swiss Meringue Buttercream es una crema de mantequilla con merengue que es más suave que otras cremas de mantequilla gracias al merengue. Tengo que decir que la mermelada que he elegido era de frambuesa pero comercializada, aunque podréis ponerle otro sabor como cereza, fresa y hacerla tú mism@.



Qué? Os animáis a dejar boquiabierto a diestro y siniestro con esta tarta thermomix?

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 120 g de harina de reposteria.
  • 100 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 10 g de sal.
  • 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.

Para el Swiss Meringue Buttercream:

  • 200 g de claras de huevo pasteurizadas (las comercializan en un bote en Mercadona).
  • 240 g de azúcar glass (es mejor comprarlo, no vale el realizado en casa).
  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Media cucharadita de cremor tartaro (es opcional pero sirve como estabilizante para las claras de huevo y así nuestra crema quedará más firme).
  • 1 cucharadita de esencia o pasta de coco.
  • 5 g de sal.

Para el relleno, la cobertura y la decoración:

  • Coco rallado al gusto.
  • Mermelada de frambuesa.
  • Frambuesas.
  • Unos trocitos de mango maduro.

Preparación

Para el bizcocho:

  1. En primer lugar, precalentar el horno a 180º.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso de la thermomix los huevos, el aroma o la esencia de vainilla y programar la máquina a velocidad 4, 37º y 6 minutos.
  3. Reprogramar la máquina de nuevo a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
  4. Tamizar la harina y agregarla al vaso. Añadir, también, la sal y mezclar a velocidad 3, 10 segundos.
  5. Quitar la mariposa y con ayuda de una espátula mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  6. Engrasar un molde de unos 20 cm con un poco de mantequilla y untar con harina para que después el bizcocho pueda desmoldearse bien. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 25 minutos.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar el bizcocho de nuestra tarta thermomix.

Para el Swiss Meringue Buttercream:

  1. Lavar bien el vaso de la thermomix para seguir haciendo nuestra receta.
  2. Colocar la mariposa, de nuevo en las cuchillas y añadir todos los ingredientes menos la mantequilla y programar la máquina a velocidad 3 y 1/2, 50º, durante 7 minutos. Si notas que el merengue aún no está montado programar la thermomix de minuto en minuto, es decir, programaremos de la misma manera un minutos más para que se monte y si lo hiciera, añadiremos otro minuto más y, así sucesivamente.
  3. Dejar enfríar el vaso con la mezcla en la nevera y cortar la mantequilla a dados, que deberá estar a temperatura ambiente.
  4. Quitar el vaso de la nevera y colocar en la máquina. Programar a velocidad 3 sin añadir tiempo, tan sólo la velocidad y agregar poco a poco los dados de mantequilla por el bocal hasta que la textura de la crema se parezca a nata montada y, por último añadir la esencia o la pasta de coco. Mezclar unos segundos más para que el sabor se reparta por toda la crema.

Para el relleno, la cobertura y la decoración (montaje de la tarta de coco thermomix):

  1. Cortar el bizcocho a la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra o de una lira.
  2. Poner una de las dos mitades sobre el recipiente dónde servirás la tarta y cubrir dicha mitad con una capa de mermelada, en mi caso era de frambuesa.
  3. Encima de la mermelada repartir una capa de swiss meringue buttercream.
  4. Colocar encima la otra mitad del bizcocho y aprieta un poco, sin exagerar, para que el bizcocho se asiente con el relleno.
  5. Cubrir la tarta con el resto de swiss meringue buttercream y espolvorear el coco rallado por toda la tarta.
  6. Decorar con la fruta fresca, en mi caso, he elegido frambuesas y unos trocitos de mango maduro que tenía en la nevera, pero podéis obtar por otras frutas o bien no poner ninguna, según vuestro gusto.
tarta de coco thermomix interior

Notas

Es mejor utilizar claras pasteurizadas, sobre todo en verano, para prevenir la salmonelosis.

Espero que os guste la tarta de coco thermomix y aunque es una receta larga, con la thermomix la receta es mucho más fácil y rápida. Alguien quiere un trocito?

Tiempo de elaboración: 1 hora

Tiempo de cocción: 25 minutos

Número de servicios: 10

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