Tarta de setas y bacon

MisRecetasThermomix 10/06/2013 0

Me encantan todos los tipos de tartas, incluidos las saladas, y esta es una de mis preferida. Estoy hablando de la receta thermomix de la Tarta de Bacon y Setas, una combinación fabulosa para preparar a la familia o a los invitados. Tiene ingredientes básicos, ecónomicos, fáciles de conseguir y con un sabor exquisito y aunque os parezca una receta larga, es muy fácil y rápida y se puede preparar el día anterior. ¿Preparados para hacerla?



Ingredientes

Para la masa:

  • 1/2 cubilete de aceite.
  • 350 g de harina de trigo.
  • 1 1/2 cubilete de agua.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal al gusto (yo le pongo una cucharada entera)

Para el relleno:

  • 180 g de setas (elegid las que más os gusten, también pueden ser
  • champiñones).
  • 6 lonchas de bacon de buena calidad.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de acelgas ya cocidas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de harina de maiz (maicena).
  • 1/2 cubilete de aceite.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cubilete de nata.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de pimienta.
  • Sal al gusto.

Preparación

Para la masa:

  1. Calienta el medio cubilete de aceite a 100º de temperatura, durante 2 minutos en nuestra Thermomix.
  2. Después añadir el agua, la harina y el pimentón y amasar a velocidad espiga, 1 minuto.
  3. Dejar reporsar en un recipiente cubierto por un paño.

Para el relleno:

  1. Calentar el aceite y la mantequilla a temperatura Varoma, velocidad 1, 2 minutos.
  2. Introducir el ajo, la cebolla y el puerro y trocear a velocidad 3 durante 8 segundos. Seguidamente, sofreir a 100º durante 2 minutos.
  3. Añadir las setas cortadas en trozos como más nos guste y volver a sofreir a 100º, 3 minutos.
  4. Poner la mariposa y agregar la nata, cinco lonchas de bacon cortadas en trozos grandes (reservaremos una para el montaje de la tarta), la pimienta y la sal y cocinar a 100º, velocidad 1, 6 minutos.
  5. Añadir los 3 huevos previamente batidos y la maicena y mover a velocidad 1, 10 segundos.
  6. Dejamos enfriar todos los ingredientes juntos.

Para el montaje de la tarta:

  1. Untar el molde elegido, en mi caso he elegido uno redondo, con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que se pueda desmoldar la tarta de manera fácil.
  2. Forrar el molde con la masa.
  3. Repartir el relleno por encima de toda la masa. Cortar en trozos la loncha de bacon que habíamos reservado y colocar por encima del relleno.
  4. Hornear la tarta con el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos (dependiendo de vuestro horno a lo mejor necesitáis unos minutos más.

Notas

Podéis cambiar el bacon por jamón cortado a trocos pequeños (en el mercado existen paquetitos de jamón cortado a daditos que podéis utilizar) y también os gustará la mezcla.

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 6

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