Turrón Thermomix de nata y nueces

MisRecetasThermomix 04/12/2013 1

Se acercan las Navidades y este año muchas personas se han animado a realizar sus propios turrones caseros, así que siguiendo la estela de mi amiga Laura del Blog “Entre azúcares”  he decidido hacer mi versión del Turrón de nata y nueces para Thermomix.



La verdad es que da gusto hacer tus propias recetas y saber que son caseras y además mucho más baratas. Os animo a cocina vuestro propio turrón thermomix de nata y nueces, eso si cuidado, porque puede desaparecer en poco tiempo.

Ingredientes

  • 200 g de harina de almendra o almendra molida.
  • 110 g de nueces previamente troceadas.
  • 150 g de nata para montar, que al menos contenga un 35% materia grasa.
  • 200 g de azúcar.

Preparación

  1. Para obtener la forma del turrón, podéis utilizar un molde especial para turrones, uno de plumcake o un brick de leche cortado.
  2. Coger papel del horno y forrar el molde que hayáis elegido para luego desmoldarlo con más facilidad.
  3. Agregar al vaso de la thermomix la nata y programar a velocidad 3, Varoma, 12 minutos.
  4. Poner dentro del vaso la harina de almendra o la almendra molida y las nueces troceadas previamente y programar a velocidad 3, 30 segundos.
  5. Echar el líquido resultante dentro del molde y aplastar todo lo que podáis para que quede uniforme y plano (podéis utilizar una paleta o una cuchara).
  6. Ahora toca cubrir la superficie del turrón con papel transparente y poner peso encima (un paquete de harina o un brick de leche lleno).
  7. Dejar reposar durante un día, desmoldar y ya podéis disfrutar de el.

turron thermomix

Notas

Podéis agregar un poquito de canela porque le da un toque muy interesante.

Tiempo de elaboración: 15 minutos

One Comment »

  1. María 16/12/2016 at 14:44 - Reply

    Hola, en la receta de turrón de nata nuez no aparece en que momento añades los 200 g de azúcar que pones en los ingredientes.
    Gracias.
    Saludos

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